「冷やし中華、はじめました!?」(放課後等デイサービス欅)
夏といえば冷やし中華🌻
ということで!早速、完成したエプロンを活用して、皆んなで冷やし中華を作りました✨
買い物、器具の準備、材料を切る、卵を焼く、麺を茹でるといった様々な行程を役割分担しながら協力して取り組みました!
調理中は、お友達の「どうやって切るの?」の声を聞いて切り方を伝えている様子や「手を切らないように気をつけて」と心配して声掛けしている様子が見れました😍
完成した冷やし中華はお昼に皆んなで美味しく頂きました😋
協力して取り組むことでチームワークやコミュニケーション力、調理スキルが身につけられた活動になりました!
受付時間 9:00~18:00(月~金) 定休日 土・日休み
見学・体験受付中!